Verlagsgruppe Droemer Knaur



Die Kalorienlüge

9783426425916
Erhältlich bei Ihrem Buchhändler und in diesen Formaten:
E-Book, Knaur eBook
28.01.2015, 240 S.

ISBN: 978-3-426-42591-6
Diese Ausgabe ist lieferbar
9,99
inklusive 19%
Mehrwertsteuer

Wie uns die Nahrungsindustrie dick macht

Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst – die Folge sind überflüssige Pfunde. Hans-Ulrich Grimm, der bekannteste Kritiker der Lebensmittelindustrie, erklärt, wie man deren Tricks durchschauen und ein für alle Mal diesem Teufelskreis entkommen kann.

»Spannender Stoff für alle, die sich nicht mit einfachen Erklärungen zum Übergewicht zufriedengeben wollen.« fit FOR FUN

Der Autor

Hans-Ulrich Grimm

Portrait von Hans-Ulrich Grimm

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel...

zum Autor Bücher von Hans-Ulrich Grimm

Pressestimmen

"Er nennt sich 'Dr. Watson, der Food Detektiv': Ins einem neuesten Buch zeigt Hans-Ulrich Grimm auf, wie die Nahrungsmittelindustrie durch die verschiedensten Zusätze in ihren Produkten die Biochemie unseres Gehirns so verändert, dass wir weitessen, obwohl wir längst satt sind. Erschreckende Hintergrundinformationen, die oft spannender sind als mancher Krimi."

Sein , März 2015

"Es ist deprimierend, was Hans-UIrich Grimm schreibt, für hoffnungslos hält er die Lage aber nicht und rät, so oft es geht, frische Produkte zu essen und Lebensmittel in Dosen, Folien und Plastikbehältnissen zu meiden."

Stuttgarter Zeitung, 02.05.2015

"Die Nahrungsmittelindustrie arbeitet mit chemischen Botenstoffen, die unser Gehirn stets nach mehr Essen rufen lassen. (...) Wie wir diesem Teufelskreis entkommen können, zeigt der Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm in diesem aufrüttelnden Buch, das nun stark erweitert und aktualisiert vorliegt."

Konsumenten-News, Juni 2015

"In 'Die Kalorienlüge' erklärt Hans-Ulrich Grimm die Tricks der Lebensmittelindustrie und wie man sich schützt."

Berliner Kurier, 20.06.2015

"Das Buch ist nicht nur für interessierte Laien geschrieben. Auch Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner sollen es lesen."

VFED aktuell, 14.08.2015

Lesetipps

Du hast dieses Buch schon gelesen? Dann , um es hier weiterempfehlen zu können.

↑ nach oben