Verlagsgruppe Droemer Knaur



Stress

9783629320902
Erhältlich bei Ihrem Buchhändler und in diesen Formaten:
E-Book, Pattloch eBook
25.04.2016, 304 S.

ISBN: 978-3-629-32090-2
Diese Ausgabe ist lieferbar
17,99
inklusive 19%
Mehrwertsteuer

Ein Lebensmittel

Ein Leben ohne Stress ist nicht möglich: Der Mensch begegnet diesem Phänomen schon bei der Geburt, danach lässt es ihn nicht mehr los. Lange Zeit galt Stress als Belastung, die krank macht. Doch allmählich ändert sich unser Blick auf den Stress. Die Neurowissenschaften haben herausgefunden, dass Stress ein Motor für Spitzenleistungen ist. Spitzenköche, Ärzte, Schauspieler, Leistungssportler und viele andere mehr setzen diese Erkenntnis in ihrem Alltag längst um. Für sie ist Stress ein Lebensmittel, dessen positive Kraft sie bewusst nutzen – wie auch der Autor Urs Willmann. Er ist ein Energie-Junkie, der leidenschaftlich arbeitet und extreme sportliche Herausforderungen sucht, am liebsten beim Marathonlauf und in den Bergen.

Der Autor

Urs Willmann

Portrait von Urs Willmann

Urs Willmann, geboren 1964 in Winterthur (Schweiz), arbeitet seit 17 Jahren als Wissenschaftsredakteur bei der Wochenzeitung Die Zeit, davon vier...

zum Autor Bücher von Urs Willmann

Pressestimmen

"Urs Willmann recherchiert seit Jahren zum Thema 'Stress' und versucht mit diesem Buch einen Paradigmenwechsel in der Betrachtung von Stress anzuschieben."

schreibstuebchen.de, 30.05.2016

"Mehr über den Umgang mit Stress erfahren Sie in Urs Wiltmanns Buch 'Stress - Ein Lebensmittel'."

Gute Laune (Psychologie), 12/2016

"gründlich recherchiert und gut lesbar"

Pharmazeutische Zeitung, Nr.23 / 2016

"Ein spannendes und informatives Buch, das aufklärt."

GlücksPost, 02.06.2016

"(..) erhellendes Buch...(...) In einem kurzweiligen Mix aus eigenen Erfahrungen, der Studienlage und dem Wissen der Forscher schildert er die ganze Bandbreite von Stress."

Gesund Leben, Nr 4/2016

"Sie haben genug von den 'Entspannen Sie sich' oder 'Bleiben Sie ruhig Büchern' und fragen sich vielleicht, wozu gibt es denn überhaupt Stres, wenn wir ihn unbedingt bekämpfen sollen!? Dann sollten Sie dieses Buch lesen, denn es räumt auf mit vielen falschen Vorurteilen gegenüber Stress und bricht endlich einmal eine Lanze für den Stress."

buch-ticker.de, 22.07.2016

Willmann setzt "einen erfreulichen Kontrapunkt zu all den Ratgebern, die uns zu Stressphobikern erziehen möchten."

Zeit (Wissen), 01.08.2016

"Ein sehr lesbares Sachbuch."

Unsere Wirtschaft (IHK Lüneburg), 01.08.2016

"Das Buch regt auf alle Fälle dazu an, stressigen Situationen in Zukunft vielleicht doch ein bisschen positiver gegenüberzustehen."

Ursache/Wirkung, 01.09.2016

"Willmanns Darstellung ist überraschend differenziert, eine anschauliche 'Lebensmittelkunde'"

St. Galler Tagblatt, 02.11.2016

"Willmann breitet eine Fülle wissenschaftlicher Erkenntnisse, Anekdoten, Fallbeispiele und kluger Gedanken zum Thema Stress vor dem Leser aus. Da ist für jeden etwas dabei."

20 Minuten , 31.10.2016

"Sehr gut und einfühlsam geschrieben - macht es Freude jede Seite aufs neue zu entdecken und zu lesen!"

bookreviews.at, 25.11.2016

"(...) Entstanden ist eine prickelnde Lektüre - dauergestressten und tiefentspannten Mitmenschen gleichermaßen zu empfehlen."

Bild der Wissenschaft, 01.01.2017

"Willmann gelingt es, das Image von Stress aufzupolieren. Er macht deutlich, warum dieser sinnvoll und nicht per se gesundheitsschädlich ist. Indem wir an die positive Kraft von Stress glauben, beugen wir seiner schädlichen Langzeitwirkung vor. So zeigten stark belastete Menschen ein höheres Risiko, frühzeitig zu sterben - jedoch nur, wenn sie auch davon überzeugt waren, Stress sei schädlich."

Spektrum der Wissenschaft (Gehirn & Geist), 01.01.2017

"Willmann beleuchtet bei Gesprächen mit Wissenschaftlern, Künstlern und Basejumpern den Stress in allen Lebenslagen. (...) Entstanden ist eine prickelnde Lektüre - dauergestressten und tiefenentspannten Mitmenschen gleichermaßen zu empfehlen."

bild der wissenschaft, 01.01.2017

Lesetipps

Du hast dieses Buch schon gelesen? Dann , um es hier weiterempfehlen zu können.

↑ nach oben