Die Irren mit dem Messer Die Irren mit dem Messer
Die Irren mit dem Messer
Jetzt bestellen

Die Irren mit dem Messer

Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine

„In den Küchen der Spitzengastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht …“ Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem mitreißenden Memoir gibt sie eine Antwort auf die Frage, was einen Menschen wie sie dazu bringt, mit Ende dreißig ihre erfolgreiche Karriere als Journalistin aufzugeben und sich in die Küche eines Sternekochs wie Gordon Ramsay zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert erzählt vom gnadenlosen Druck in den Küchen der Spitzenrestaurants, von Adrenalin-Junkies, die jeden Neuen in der Küche argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, und von ihrem Selbstbehauptungswillen inmitten dieser unbarmherzigen Männerwelt. "Die Irren mit dem Messer" ist die faszinierende Geschichte einer mutigen Frau, die in London im "Le Cordon Bleu", der weltweit bekannten Kochschule, das Kochen für die Spitzengastronomie lernt, um anschließend in einem Restaurant der Haute Cuisine tagelang Schweinsköpfe zu zerlegen, glutheiße Herde zu schrubben – und es mit viel Schmerz und Tränen zu schaffen, endlich anerkannt und Teil eines Teams zu werden, das jeden Tag lukullische Kunstwerke auf den Teller zaubert.

  • Taschenbuch 9,99 €
  • E-Book 9,99 €

Erscheinungstermin: 27.02.2017

Hier bestellen

  • Amazon
  • iTunes
  • Hugendubel
  • Thalia
  • Shopdaheim
Bibliographie
  • Verlag: Knaur eBook
  • Erscheinungstermin: 27.02.2017
  • Lieferstatus: Verfügbar
  • 288 Seiten
  • ISBN: 978-3-426-44317-0
Pressestimmen
  • "mitreißendes Memoir"

    arte Magazin, 1. Dezember 2017
  • "Ein Buch, in dem sich Schreib- und Kochkunst wunderbar verbinden."

    emotion, 1. Juni 2017
  • "mitreißend, komisch und informativ"

    Brigitte, 29. März 2017
  • "Lugert beschreibt den Weg vom blutigen Anfänger zum Mitglied dieser Bruderschaft auf packende Weise."

    STERN, 2. März 2017
  • "Durchgeknallte Kollegen, harte Arbeitszeiten, unerwartete Glücksmomente."

    Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 2. April 2017

Ähnliche Titel

Alle Bücher