In dem Ratgeber und Rezeptbuch "Wissen, was stärkt" wird die berühmte Johanna-Budwig-Kost auf chronische Entzündungen und das Immunsystem angewendet.
Die Stärkung des Immunsystems ist zu den wichtigsten Säulen der Gesundheit während und auch noch nach der Corona-Pandemie geworden. Die bewährte Öl-Eiweiß-Ernährung von Johanna Budwig trägt wesentlich dazu bei, unser Immunsystem flexibel und kräftig zu erhalten.
Die bekannte Wissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig hat bereits vor Jahrzehnten entdeckt, dass mehrfach ungesättigte Fettsäuren in Verbindung mit bestimmten Eiweißen besonders günstige Wirkungen bei diversen Zivilisationserkrankungen des modernen Menschen haben. Dies betrifft auch das immer häufiger auftretende Phänomen chronischer und dabei häufig sogar diffuser Entzündungen in verschiedenen Bereichen des Körpers. Die Folge davon ist meist eine Schwächung des für unsere Gesundheit so wichtigen Immunsystems. "Wissen, was stärkt" informiert über beispielsweise akute und chronische Entzündungen und zeigt, wie das Immunsystem daran jeweils beteiligt ist und gezielt gestärkt werden kann. 50 bisher unveröffentlichte Rezepte mit Fotos inspirieren zu einer nachhaltigen und effektiven Umstellung der Ernährung.